segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Caldeirão da Nanny está de volta! Que tal uma sobremesa?

Oi, gente! Quanto tempo, né? Prometo que, durante a semana, atualizo vocês sobre tudo o que tem acontecido na minha vida.

Mas, vamos ao que interessa no post de hoje: uma sobremesa prática, com custo razoável e muito gostosa!

Pavê Chocolate com Maracujá

Ingredientes:
2 bolos tipo pullman fatiados sabor chocolate
2 xícaras de leite integral
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g) sem soro
2 xícaras de suco concentrado de maracujá
Polpa de 2 maracujás grandes
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de chantilly

Forre o fundo de um refratário de 34cm x 20cm (ou seja, grande e alto) com metade do bolo fatiado e regue com metade do leite. Misture no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até virar um creme homogeneo. Despeje metade desse musse sobre o bolo e leve à geladeira por 30 minutos para firmar um pouco. Cubra com o restante do bolo, regue com o leite restante, espalhe a outra parte do creme de maracujá e leve à geladeira por duas horas. Para a calda, misture a polpa de maracujá e o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo até ferver, retire e deixe esfriar. Antes de servir, cubra o pavê com o chantilly e decore com a calda de maracujá.

Uma delícia e rende muuuuuuuuuuuuuuuito!!!



obs.: Eu fiz o chantilly em casa. Basta comprar uma caixinha de creme para chantilly no mercado e preparar de acordo com as instruções do fabricante (tem até com sabores, eu usei o tradicional, mas, da próxima vez, vou experimentar o de chocolate).


Experimentem e voltem aqui! Quero saber se gostaram!

Bjks estaladas!

2 comentários:

Gabs Pires disse...

Tá com uma cara ótima!!!!!

Tatiane disse...

Eu fiz, ficou uma delícia!!! Todos na minha casa gostaram!